Tee zubereiten und genießen

Reck, Heinz

Titelcover des Buches: Tee zubereiten und genießen

In diesem Buch erfahren wir viel Interessantes über dieses uralte Getränk, um das sich Mythen und Legenden ranken: Geschichtliches und Kulturgeschichtliches, Tee-Geschirr, Teesorten und Teeherstellung. Außerdem werden viele Rezepte aus aller Welt dargeboten vom Tee-Punsch bis zum Tee-Sorbet oder Tee als Zutat zu Fisch- und Fleischgerichten. In einer Tabelle werden sogar die Härtegrade und die Herkunft des Wassers, das ja für die Teezubereitung eine wichtige Rolle spielt, für die Städte der Bundesrepublik angegeben. Aber auch der Heilkräutertee wurde berücksichtigt und manches Vergessene aus Omas Hausapotheke wieder zu Ehren gebracht.

Kategorie: Geschichte, Zeitgeschichte einschließlich Kulturgeschichte und Volkskunde/Einzelgegenstände der Kulturgeschichte, der Volkskunde und der Ethnologie/Lebensmittel, Genussmittel. Essen und Trinken
Verlag: Humboldt-Taschenbuchverlag
Umfang: 127 Seiten
Schriftart: RK - reformierte Kurzschrift
Anzahl Bände: 1
Buchnummer: 12542201

Zurück