Gerichte aus der türkischen und der internationalen Küche

Akkor, Muhammed Ömür

Sprecher: Grimmeisen, Stefan
Spielzeit: 83 Minuten

Ömür Akkor schrieb ein Kochbuch der türkischen Küche für Blinde. Dafür hat Akkor ganze zwei Wochen in der Türkei mit gebundenen Augen seine Gerichte zubereitet und dadurch erst einmal verinnerlicht, was es heißt zu kochen, ohne die Augen zu nutzen. "Nur so konnte ich eine authentische Anleitung zu den Rezepten verfassen", erzählt Akkor über sein erstes Buch in Punktschrift. Mit seinem Kochbuch für Blinde gewann Akkor bei den Gourmand World Cookbook Awards den ersten Platz in den Kategorien "Best Innovative Cookbook" und "Best Charity Cookbook".

Kategorie: Landwirtschaft. Forstwirtschaft. Fischwirtschaft. Hauswirtschaft/Hauswirtschaft/Ernährung/Kochen, Backen/Regionale Küche (Allgemeines)
Verlag: Main-Donau-Verlag
Ausleihbar: Ja
Aufsprachedatum: 21.05.2016
Buchnummer: 766851

Zurück