Kochen

Pollan, Michael

Sprecher: Borgemeister, Gabriele
Spielzeit: 1198 Minuten

Wie kommen wir in unserem täglichen Leben zu einem tieferen Verständnis der Natur und der besonderen Rolle unserer Spezies darin? Am besten geht man dazu einfach in die Küche. Das Buch beschäftigt sich mit den vier klassischen Elementen - Feuer, Wasser, Luft und Erde -, die das, was die Natur uns liefert, in köstliches Essen und Trinken verwandeln: Ein Barbecue-Meister lehrt die Magie des Feuers; ein Chez-Panisse-Koch weist in die Kunst des Schmorens ein; ein Bäcker erklärt, wie Mehl und Wasser durch Luft in duftendes Brot verwandelt werden; und die 'Fermentos', eine Gruppe verrückter Genies, zu denen ein Brauer und ein Käser gehören, zeigen, wie Pilze und Bakterien eine erstaunliche Alchemie zustande bringen. In all diesen Verwandlungsprozessen nehmen die Köche eine besondere Position ein: die zwischen Natur und Kultur.

Kategorie: Landwirtschaft. Forstwirtschaft. Fischwirtschaft. Hauswirtschaft/Hauswirtschaft/Ernährung/Kochen, Backen
Verlag: Kunstmann
Ausleihbar: Ja
Aufsprachedatum: 03.06.2015
Buchnummer: 768301

Zurück