Sylt

Odenwald, Andreas

Sprecher: Mader, Ole
Spielzeit: 228 Minuten

Der Autor wuchs auf Sylt auf und ist auch heute noch häufig dort. Hier porträtiert er in ausgewogener, aber auch spannender Balance "sein" Sylt: So schildert er, wie er einst als neugieriger Schüler eine Promi-Strandparty an dem legendären Strandareal "Buhne 16" beobachtete. Er kennt z.B. Herbert Seckler, den Wirt des berühmten "Sansibar", aber auch den ehemaligen Seemann Pieten, der viel zu erzählen hat. Er beschreibt die Schönheit der Insel und bedauert, dass Sylt nicht mit einem literarischen "Klassiker" bedacht wurde wie einst Mallorca von George Sand, zumal auch der von ihm beschriebene "Winter auf Sylt" sehr eindrucksvoll sein kann. Am Ende der meisten Kapitel befindet sich ein Kochrezept, so z.B. "Pot-au-feu von Dorsch und Muscheln" (von Ulrich Person, dem Chefkoch im Westerländer Hotel "Stadt Hamburg"), aber auch ein herzhaftes Grünkohlrezept.

Kategorie: Geographie, Ethnologie/Deutschland/Norddeutschland/Schleswig-Holstein (Allgemeines)/Schleswig-Holstein, einzelne Inseln
Verlag: Insel-Verlag
Ausleihbar: Ja
Aufsprachedatum:
Buchnummer: 777141

Zurück